Бронхоскопия

Константин Ларионов 86
  Этим утром
  я хотел есть и дышать,

  но вместо этого я проглотил стакан своих же слез
  и пытался задержать дыхание (хоть на секунду),
  чтобы чужие люди могли спокойно покинуть
  мои бронхи

  Я попытался закрыть глаза, расслабиться
  и представить то, как:
  люди могут ходить в кедах по  черно-белой луне,
  птицы могут гулять по лестничной клетке подъезда,
  но мне запретили это
 
  И я больше не закрывал глаз,
  я внимательно держал салфетку около рта …


*изображение из интернета