На смерть Зои Хайдуковой

Лариса Черноморец
Разомкнуло небо своды,
Чтоб тебя принять.
Ты болела больше года,
И листы ронять

Своей жизни лучезарной
Начала, но я
Всё надеялась - коварной
Не забрать тебя.

Но случилось и не вправе
Мы судьбу винить.
Смерть в весны пришла оправе,
Оборвала нить.

Разомкнуло небо своды,
Чтоб принять тебя.
Смерть душе дала свободу,
Тело истребя.

15.05.2018 год.