Войны

Александр Локайчук
Наёмники бьются за деньги,
Солдаты убьют за семью.
Так просто на рэперском слэнге
КПСС простер мысль свою.

И правда, ведь вдумайтесь, войны
Развязаны кем-то с верхов.
Те верхние очень спокойны -
Ведь в пушки толкать мужиков.

И мясо с костями и кровью
Не высшие чины пойдут рассыпать.
Простые мужи, что с любовью к отчизне
Составят тем самым несметную рать.

Погибнут они за идею -
Своих иль чужих разделять.
С той логикой черно-белою
И в грезах пойдут убивать.

Когда все закончится - просто
Поставят кресты на местах.
Убитых помянут за чаркой -
Чтоб легче им на небесах.

Но что тем пустые выкрики -
Лишь ветер и тщета сует.
Их жизни все будут выбиты
Надгробьями прожитых лет.