А над тобой поёт вода

Забирова Ольга
Там много у меня морей,
а в них полно морских царей,
они лелеют связь с волной, такой чумной, такой родной.

В одних морях — такой покой, что дна касаешься щекой
и слышишь шорохи песка
за десять миль под облака.

В других такой бушует шторм, что рвутся сотни сотен штор!
Дворцовых залов миллион
      качает стойбища колонн.

Там город в тулове кита,
а в нём такая чернота, кругом ни окон ни дверей...
Там много у меня морей.

Гудит над северным борей, на дне не счесть Гиперборей,
а мне уснуть, и синь кругом,
и тихо грезить ни о ком,

и долго слышать ша-ла-ла,
волна звала, волну звала,
забудь, забудь, впадай в меня,
река легка, не жаль ни дня.

Рука легка, истёрт гранит,
волну с волной вода роднит,
морфей морян — не мёд, не мёд,
и голова к граниту льнёт.

Солоноват морфей в морях. Налипла соль на якорях,
где донный ил скользит — о да!..
а над тобой поёт
вода.


                29 апреля 2018