Девушка и старик. Вечный сюжет

Любовь Сушко
Одному не очень знаменитому артисту Ироду

Саломея в тишине рыдала,
Не хотелось спать со стариком.
В океан страстей ее бросала
Матушка, не думая о том.

Царь устало страсти вспоминая,
Приказал ей обнажиться вновь,
Как звезда далекая сияла
Преданная в этот час любовь.

И ее разорванные звенья
Рассыпались снова на глазах,
Саломея дивные мгновенья
Вспоминала. прогоняя страх.
 
Спать с царем, со стариком в кошмаре,
И смотреть на матушку,  вдали
Только звезды яркие сияли,
И вопили души о любви.

И весна, прекрасная сначала,
Снегом засыпала нашу страсть.
Саломея о любви рыдала,
Проклиная призрачную власть…

Царь считал, что старость не помеха,
И забылся в глупости своей,
Только задохнулся бес от смеха,
Только смолк внезапно соловей.

Пусть за все пророк потом заплатит,
Обнажится в ярости она,
И ему  в отчаянье не хватит
Ни жены, ни боли, ни вина…

И вины своей не сознавая,
Ирод замирает в тишине,
Ярость  наготы, полет у края,
Кто нам посылает сон во сне?