Петергоф

Наталья Ибраева
Солнце
Щедро льёт свои лучи;
Россыпь
Брызгами фонтана
Бьёт вверх
Каплями воды.
Падает...падает...падает...

Ах! Петергофские фонтаны.

Это
Так великолепно!
Жара
В воздухе повисла.
В верхнем
Парке царствует Нептун,
Водят
Хоровод морские рыбки. 

Гроты,
Царские чертоги
Шлейфом
Радуги сияют;
С неба
Здесь спустились Боги,
В неге
У фонтанов отдыхают,

Свет и тень бликами играет!

Это
Просто бесподобно!
Если
Кто ещё не видел
У льва
Пасть рвущего, Самсона
Летом
Приезжайте, посмотрите!
 
Это
Просто чудо света! 
Роскошь,
Золото и мрамор.
Льются
Водные потоки,
Брызги
Солнечного лета!
 
Ах! Петергофские фонтаны!