Татьяне в день рождения

Надежда Будаева
Сколько раз восторженно поэты
Женской красоте слагали оды,
Не сумев раскрыть ее секрета,
 Не сумев понять ее природы.
Я об этом написала снова:
Об улыбке, что светлее мая,
О звучанье кружевного слова,
Что ласкает слух и обнимает,
О приветливом и добром взляде,
Обрамленном в пышные ресницы,
Что как солнце по озёрной глади
Теплотой исполненный искрится.
Об изящной лёгкости движений,
Гармоничности души и стана
Говорю я снова в День рождения
Дорогой подруженьки - Татьяны!