Причина страданий

Румата Талентосо Де Доадор
Что же случилось?
Какой-то закат.
Каждый себе
Строит собственный ад.
И на повестке
Одни лишь "ай фоны"
Сотни людей..
А где миллионы?
Каждый в своей
Обитает вселенной
Как воробей
В клетке нетленной
И без затей
Всё внимание в экране
Чужих идей..
Кем же мы стали?
Рубят леса
Мусор свой множат
Сталь и бетон
Да складной ножик
Гарь до небес
Не видно зари
Правит не бес
Здесь правят ноли
Сажа и пыль
Даже в чаще глухой
Мода и стиль
Прививаются с детства
Кем же ты был
Вопрос будет простой
И от ответа
Не отвертеться
Что же должно
Произойти
Что б скорлупу
Вашу разбить
Заставить взглянуть
На плоды ваших дел
Маску стянуть
Ты не успел
Мир повернулся
Скрипнула ось
Краем коснулся
Бездны желаний
В лакомом блюде
Острая кость
И невнимание
Причина страданий..