Полюблю

Ирина Каретникова-Смоленская
Теплым ветром тебя обниму.
Убаюкаю волнами бережно.
Лепестками от роз оберну.
Поцелую дыханьем подснежника.
Напою первозданной росой.
Накормлю земляникой душистою.
Прошепчу птичьим щебетом: - Мой...
Родниковой водицею чистою
Смою хворь и усталость, налью
Трав медвяных настои душистые.
Шелком трав брошусь в ноги. Спою,
Прилечу неотступными мыслями.

Не забудешь меня: обступлю
Тихой нежностью, памятью звёздною...
И навеки тебя полюблю,
Стану радостью, хлебом и воздухом...