Дед казак, внук итальянец. 1

Педсовет
               Внуку Саше в день рождения

ВНУК

С детства дед болел за «Интер»,
В Челентано был влюблён.
Пел «Volare» и «Марину»,
Данте воодушевлён.

На щеках лихой румянец.
(Прадед был его казак).

А потомок – итальянец.
Это я. Случилось так!

Потому что дочка деда,
Mamma mia, вдруг – в Милан!
Вот такая непоседа.
Вот такой её талант!

А потом и я был вызван
И живу здесь много лет.
Преподносит жизнь сюрпризы?
Нет! Один виновник – дед!

Об Италии канцоны
Он по-русски сочинял:
"Pizza. Mafia. Savona"…
Вот сюда я и попал…

Savona - город в на берегу Лигурийского моря в 55 км от Генуи


Продолжение:  http://www.stihi.ru/2018/05/18/8022