Сокровища морей

Раиса Малинка
В морской бездонной тишине
На темном и песчаном дне,
В ракушках дивных,средь камней
Лежат останки кораблей,

Ходячих в море бригантин,
С запасом золота и вин..
Немало тайн хранят они,
Былины есть у них свои.

В безмолвной бездне,в глубине,
Горят сапфиры в темноте,
Сверкают искрами огней
Амазы шейхов , королей...

О сколько, сказочных богатств,
Народов разных государств.
И жаждут люди клад достать ,
Чтоб жить, и бедности не знать .

Не мало было смельчаков,
Кто был пожертвовать готов.
Стихия злилась вновь и вновь.
И убивала моряков...

Нам остается лишь мечтать ,
Как те сокровища достать ..
И счастлив в жизни будет тот,
Кто ценный клад приобретет !!