Полевой врач

Никита Лурье
Он шёл своей дорогой трупов,
Искал живых средь мертвецов.
Дыханья звуки, сердца стуки
Искал без отдыха и снов.

Свистели пули где-то рядом,
И взрывы слышались вдали.
Окинет труп холодным взглядом,
Но всё сжимается внутри.

Когда обстрел, и он в укрытии,
За швами швы больным кладёт.
Мечтает только о закрытии
Войны, что вовсе не уйдёт.

И жизни спас собой рискуя,
Под пули лез, от взрыва глох.
Но все препятствия минуя,
Ему поможет всё же Бог.