Письмо матери

Никита Лурье
Здравствуй, дорогая мама.
У меня всё в целом хорошо.
Сбросил пару килограммов,
Это мелочи, наем потом ещё.

Мы за Родину с врагом воюем,
Я теряю дорогих друзей.
Но прорвёмся, верят люди,
Что нам хватит сил и дней.

Мы в окопах часто пребываем,
Чтобы пули не достали нас.
Взрывы меня больше не пугают,
И вид крови мне не режет глаз.

Я не свят, но мне до боли
Видеть гибель всех людей, и впредь
Ради мира в мире и свободы
Не сдадимся, даже если смерть.

Ты прости, что был я непутёвым.
Верь, не помешает нам ничто,
Одержать победу, а вернусь я новым.
Мама, у меня всё хорошо.