скончался день...

Денис Требелев
Скончался день, задушенный подушкой
Из полинялой толщи облаков;
Весна сбылась, она была игрушкой,
Поломанной руками дураков.

Она слегла на свалке старых вёсен,
В пыль городов и стебли сочных трав,
Упала в молодую хвою сосен,
На память лето зеленью убрав.

На сопках снег спекается с туманом,
Весна течёт к вершинам, чтобы там
Погибнуть как боец на поле бранном,
Свалившись в мох к берёзовым ногам.

Туда, где выси время замедляют,
Там холод пьёт прозрачное тепло...
На пике неба солнышко помает:
Весна свезла и лето повезло!