Подарок

Олег Забусов
Солнце яркое пригрело,
Май вступил в свои права.
И уже зазеленела
После дождика трава.
Птицы после зимней стужи
Песни на ветвях поют.
Им до осени не нужен
Будет тёплый их приют.
Мир прекрасен стал и ярок,
Пробудившись после сна.
Вот такой для всех подарок
Приготовила весна.
Ветерок взлохматил кроны,
Пробежав по деревам,
Не совсем ещё зелёным,
Редким, заспанным кустам.
А вокруг без перерыва
Пчёлы радостно жужжат,
Опыляя терпеливо
Всё цветущее подряд.
Люди тоже очень рады
После холода и вьюг.
Получить себе в награду
Золотистый солнца круг.
Что теплом тела согреет
Всех на свете без проблем.
Души сделает светлее
И подарит радость всем.
Мир прекрасен стал и ярок,
Ведь весна для всех людей
Щедрый сделала подарок
В виде тёплых майских дней!

             Апрель 2018г.