Она прекрасна и мила...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                . . . . . .
               * * *
Она прекрасна и мила,
И молода, и грациозна.
Я пью любовь, как из ручья,
Она – родник мой и тревога.

И чаще божий океан
Мне о себе напоминает.
Как без неё я буду там…
Ей кто-то скажет: «Дорогая».

Когда гляжу в чудесный взор,
Такие мысли забываю.
Пока живу, откинув вздор,
Всем существом моим летаю.

В ней страсть, любовь и благодать, –
Блаженство в этих ипостасях.
Ведь только б жить, не умирать…
Жаль только смерть всегда некстати.

2018