На орбите

Никита Лурье
Сегодня тихо на орбите,
У космонавтов выходной.
И Солнце вышло из зенита,
Покров к себе манит земной.

Сегодня все несуетливы,
Спешить не надо никуда.
А капитан нетерпеливо
Письмо читает, как всегда.

Что ждут его друзья, родные,
Скучают сильно по нему.
Он вспоминает дни былые,
Известные ему лишь одному.

А на орбите тихо очень,
И космос всюду здесь царит.
А завтра снова за работу,
Но всё не к спеху, не горит.