Цветы на кладбище

Никита Лурье
Я очень торопился за цветами
В Международный женский день.
И миллионы километров между нами
Пройти мне вовсе уж не лень.

Цветов набрал совсем немного:
Десятка три прекрасных роз.
И пусть длинна моя дорога,
Тебя поздравлю я без слёз.

К тебе идти я буду долго,
Но только ты меня дождись.
Зависни в памяти настолько,
Чтоб я успел сквозь все дожди

Пройти без страха и упрёка,
Ты верь в меня на небесах.
Пока возьми цветы, дурёха,
Мне надо многое сказать.

***

Стоял на каменной могиле
И с ней он долго говорил.
Цветы здесь всё заполонили,
Их шелест ветер подхватил.

Она погибла так недавно,
Восьмого марта, год назад.
А он держался очень славно
И держится, всегда ей рад.