Желание жить

Никита Лурье
Он ехал молча по дороге,
Когда влетел в него Камаз.
Свело от сильной боли ноги,
Но он держался в этот раз.

Домой вернуться - это важно, -
К жене и дочери своей.
За жизнь цеплялся он отважно,
Не унывал и звал людей.

Его спасатели тащили,
Из обгоревшего авто.
А он держался со всей силы,
Не понимал - ему за что?

За что досталось очень сильно?
Ведь ехал он - не нарушал.
А кровь лилась из ног обильно,
Увы, он ноги потерял.

Но выжил - это просто чудо,
В больничной койке так тепло.
Как вдруг пришли из ниоткуда,
Родные, те, что ждут его.