Мимо нас

Федор Демченко
О люди, люди! Мимо нас,
Весна проходит!
Мы бьёмся в суете своей
И мечемся, от дома до работы,
Не замечая уходящих дней.

Бросайте все ненужные дела,
Скорей бегите прочь, через преграды,
От цепких рук, проблем и бытия.
Вдыхайте воздух, истинной свободы,
Ведь мать природа,
Вас, однажды родила!

И, открывайте душу, сердце и глаза!
Купайтесь в ароматах лепестков цветущих!
Так скоротечна, эта светлая пора,
Оставьте, хоть на время, все дела,
Прошу вас, ради Бога!

      Весна 2018