не бойся, твой бог тебя больше не выдаст

Александра Сандомирская
Не бойся, твой бог тебя больше не выдаст.
Подхватит, опустит в карман потайной.
Он ходит в обновке — пальтишке на вырост,
мальчишка совсем...
Он спешит по Сенной:
бегом мимо рынка и дальше — к собору,
и дальше...
Восторгом лучатся глаза.
Уносит тебя за высокие горы,
за темные за смоляные леса,
по бурой степи, по цветущему логу,
в руке розмарин, за щекой карамель.
Вернешься?
Но как ты отыщешь дорогу
за тридевять путь преградивших земель?