Завтра зятю день рожденья

Маргарита Шелешко
Завтра зятю день рожденья
Уж полсотни отпахал,
Всем хорош до изумленья
Даже вовсе не нахал.

И детей блюдёт отменно
Всей командуя семьёй
Отчего же мне нетленно
И не радостно ей - ой!

Отчего же дочку жалко
И мамашу, блин, его...
Что бредёт до катафалка,
Посыпая путь золой!

Внуки там повырастали
Словно ландыши в лесу!
Хорошо бы они знали
Как без бабушек живут...

Как без папы, или мамы,
у других проходит жизнь...
Сколько стоят эти раны,
на ногах её ручьи ...

Каково терпеть ей боли
И по сердцу полосой,
Что приходит время вольно
Перехода в мир иной...

Равнодушие достало,
Юбилей он и не в срок...
Преподать бы мне пристало
Медицинский свой урок.
 
Помню как всё начиналось
Одноклассник сыну был...
В дружбе их не сомневаясь
Он сестрёнку покорил.

Буду слушаться его я,
Мне она тогда сказала...
Львице трудно в этой роли,
Но любовь сильнее, мама!

Терпит и сейчас поныне,
С пьедестала не снимает
Даже сваха оценила
Труд её, её старанье...

Что же надо мне отметить -
Половина жизни вместе,
Пятьдесят со дня рожденья
Двадцать пять живут с Сергеем!

Хочется, чтоб он запомнил,
Что бишь тёща написала
И жалел своих он женщин,
Да не только в расписаньи...

Мужество не в том, чтоб силой
покорять родных сердца,
Но любовью... и всесильной!
Видит Бог и вижу я!
   
15.05.2018
Полтава