Как будто я был Хайямом

Дмитрий Луг
Как будто я был Хайямом
Не косвенно где-то... А прямо
Мне кажется так. И вижу –
Куплеты слагаю упрямо...
Притулясь к жёлтой портьере,
Сутулясь в своей манере,
Давлю каракули мерно –
О счастье, вине и вере...
О дружбе, людях и смыслах,
О вёдрах и коромыслах,
О полных и полых кувшинах,
О праведниках и атеистах.
Пишу и писать буду рьяно
Под солнцем, луной или пьяно...
Но мысль всё одна и та же –
Как будто я был Хайямом.