бежала жаба... русская полубыль

Денис Требелев
Бежала жаба от курей
Во чисто поле,
Хотелось ей за семь морей
От этой доли!

Скакали куры, смерть неся,
В пылу азарта!
Клевали землю не спрося -
Зачем им карта?!

Бежала жаба от детей,
От их рогаток,
Через соузлия корней
Цветочных паток.

В болоте скрыться и унять
Тревог обиду,
И тело лапками обнять,
Не очень с виду.

Бежала жаба от людей,
Да где ж ей скрыться?
И по судьбе назад своей
Не воротиться!

Не стать ей снова молодой -
Удел быть слабой,
А ведь была когда-то той,
Премудрой бабой!

Вам скажет полная Луна:
Под кожей плисса,
Что жаба каждая - она
И Василиса!