Лекарство для себя

Света Курьянова
Мне многие говорили:
Бросить, начать сначала,
Душу мою пылили,
В попытке приклеить лекала.

Своё считали горстями,
Ненужным учили трюкам.
Ломали, крушили, знали
Как время разбить по минутам.

Встряхнулась, ростком потянулась
К щадящему нежному лику.
Светило мне улыбнулось
И разом замолкли крики.