О Боже! Какой же я нежной была, какой неоправданно

Светлана Крылова
О Боже! Какой же я нежной была...
...какой неоправданно нежной!
Как майская роза - беспечно цвела,
дарила Любовь и Надежды...

...Тепличная роза - от правды земной
укрыта в теплице - девИцей.
О сколько надежд было посрамлено -
- чужих! и уже им не сбыться...

...Я злою, я дерзкою розой была,
теперь это я понимаю.
С тобою у круглого чудо-стола
мне думалось: "Дай, поиграю?" -

на нервах. На чём же ещё? Просто так.
Влюблю. Поиграю. И брошу.
В игре этой я преуспела - мастак!
Бог снегом следы запорошил,
Он снегом следы запорошил...

...Теперь подросла Незабудка-Душа,
и стыдно мне стало... не очень!
Иду я, иду я, к Вершине спеша -
там знают и Путь мой и почерк.
Там знают - и Путь мой и почерк.