Кубизм

Александр Гами
Стиляга с шарфом через плечико
Был самым секретным разведчиком.
Он брюки носил только в клеточку
И красную с пипкой береточку.

Он, впрочем, не знал пистолетиков, -
Писал акварелью портретики.
В кубизме писал, поздним вечером,
Мол, лица чтоб не рассекречивать…

Вопросы таю безответные:
Зачем ему лица секретные?
Как спросишь, глазами лишь хлопает.
Молчит, на кого он работает.

15.11.2005