В ласковом мае, нежном, томном

Владимир Сучилин
В ласковом мае, нежном, томном

В ласковом мае, нежном, томном,
Будет сирень цвести.
Я провожу тебя до дома,
Но не смогу уйти.

Долго судьба меня кружила,
В жизни я был в пути.
Только такой, как ты, красивой
Раньше не смог найти.

Где же была ты прелесть, чудо
Долгие эти дни?
Серой пустыней мрачной будут
Помниться мне они.

Ах, тишина, замерли даже листы.
Светом налившись, от солнца лучей,
Спят города и цветы.
Нет, не забыть
Солнечных сказочных дней,
Что переходят во сны и мечты,
В мареве вешних ночей.

Глаз твоих искорки златые
Душу мне озарят.
Нежные, сладкие, святые,
Дарят мне чудный взгляд.

Ты, как сирень, красива так же,
И аромат такой.
Жить без тебя нельзя мне – как же,
Как же мне жить с другой?

Солнышко нам с тобой в восходах
Будет ещё алеть.
Главное, в жизни переходах
Вместе нам быть суметь.

Ах, тишина, замерли даже листы.
Светом налившись, от солнца лучей,
Спят города и цветы.
Нет, не забыть
Солнечных сказочных дней,
Что переходят во сны и мечты,
В мареве вешних ночей.