Кому улыбнулась Марина? ЯС. 121-125

Владимир Акиндинович Быкадоров
121. ТРОЕ И ДЕНЬГИ

Собака ль не друг,
Когда на недруга грозно
Всего лишь лает?

Увы!- не сыном,
Делами внука гордись,
Оседелый дружок.

Лозунг спасенья несут:
"Не в деньгах счастье!"-
Дедушка,  внук с собакой
По скрытой тропе.


122. БЕЗЛЮДНЫЙ ТРАМВАЙ

Сильнее греми,
Звёздами полный трамвай,
Ночь не разбудишь.

Куда и зачем
Поспешно проноситесь,
Остановки жизни?

На двести мест - не меньше -
Бесшумный трамвай
Назван "трамваем желанья"
В городе шумном.


123. ДУБОВОЕ ВРЕМЯ

Может свершиться,
О чем мечтали дубы
В том тысячелетье.

Сколько ж я умножал
Скуку, надежду, печаль,-
И всё пережил.

Сословья ли спорят:
Дуб долго растёт
И ещё дольше живёт,
Радуя землю?


124.  КОМУ УЛЫБНУЛАСЬ МАРИНА?

А что, Марина
Улыбнулась на пляже
Солнцу? Нет, Жорке.

Крики, гитара,
Смех до темна под грибком,-
Отдых на море.

Отключил сковороду
Солнца электрик,
И не на чем поджарить
Голодным ужин.


125. ГАРМОНИЯ

Ох, плач за стеной...
Спешу на помощь... А там
Телеслёзный фонтан.

Короче... Ещё...
Да, границ не знает
Ужатая боль.

Детская радость - игрушки
В среде обитанья,
У взрослых - дети шалят
В гармонии жизни.