Дом

Нина Русяйкина
Я устала, упала, измучилась:
В этой схватке за нас с тобой биться,
Я не знаю, настанет, получится ли
Вновь оттаять, согреться открыться и

Дом достроить, что начали мы тогда,
Поселить в нем себя и создать уют,
Или бросить придется, снести, отдать,
Осознать, что ошиблись и не вернуть

Свет, тепло и любовь, что давно мы ждем,
Что фундамент не прочен, и нет опор,
Я боюсь,страх во мне - не падет ли дом,
Не нарушит ли видимый наш покой?

Вдруг ошиблись с тобою мы - нет пути,
Чтобы стены попробовать вновь взвести
(В доме ветер взвывает, внушает страх),
Вдруг все рухнет однажды, да в пух и прах?

Может, надо бежать прям сейчас и здесь
Через пашни, поля, реки, горы, лес,
Через море и льды, через города,
И уйти, и оставить все навсегда?