Мы встретились у Старого Арбата

Александр Гульстен
В поддержку стихотворения Олега Глечикова http://www.stihi.ru/2018/05/15/405



Мы встретились у Старого  Арбата,
Среди уставших, старых фонарей…
Её покорный силуэт - замысловатый,
Привлёк собой картинно москвичей.

Кто дальний фон описывал этажный:
Венецианский мост, ажурных арок свет,
Кто лодку обсуждал, покуривая важно,
Что у гондол, мол,  только чёрный цвет.

Ярился диспут, клин, вбивая в споры. 
Стремился каждый что-то доказать.
В мечтах художника бессильны ревизоры,
Коль каждый видит то, что лишь ему под стать.

Она ж, не слышала их грешные наскоки,
Во сне от Лиры принимая баритон,
Тот самый, что так близкий, но далёкий,
Раскрывший трепетно любви её хитон.

В том теплом  сне она с душой его порхала,
И песен звук дарила лишь ему,
И цветом бирюзы палитра возглашала,
О чувствах девичьих и сердца глубину.

В задумчивости праведной и нежной,
Объятья рук  с коленями сплелись…
Наивно простодушна и  безгрешна,
И в голове мелькнуло: «Не влюбись!»

Под сонной негой образ был спокоен...
Покрывши струны белоснежною рукой,
Через ладонь, впуская звуки  стройно,
Она сияла дивной  лепотой!

В оцепенении доверчиво-беспечном,
Я лишь мечтал, что к платью прикоснусь…
Дотронусь до волос… до Лиры безупречной,
Но мысль пронзила:  «Разбудить её боюсь!»



15 мая 2018