Нам жизнь дается не взаймы

Ирина Кондрашова-Пивень
Нам жизнь дается не взаймы,
Не распыляйся на пустОты,
И честь свою не осрами,
Всегда живи и помни кто ты!

Живи всегда, как крайний раз,
Лови прекрасные мгновенья,
Делай добро здесь и сейчас,
Отбросив робкие сомненья .

Люби, мечтай, дерзай, твори,
Не принимай злословья близко.
От счастья в небесах пари,
Но, помни, больно падать низко...

И не жалей о прошлых днях,
Что прожито-вновь не вернётся...
Узри большое в мелочах-
Оно глобальным обернётся.

В мире сует и кутерьмы
Не растеряй  свет, человечность.
Жизнь не даётся нам взаймы...
Жизнь- пропуск к звездам, к солнцу,
В вечность...