Ранние медитации - 6

Юрий Петровичев
(22.10.94)

        ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
С двадцать четвёртого
На двадцать пятое
Канула в омут
Смерть проклятая.
Двадцать пятого –
Мой благовест:
Радость и слёзы,
Любовь и крест.
      *      *      *

Кто мало говорит –
Тот знает цену слову.
Кто много пережил –
Тот понял жизни толк.
Кто сто дорог прошёл –
Нашёл свою дорогу.
Кто не жалел себя –
Тому хранитель Бог.
      *      *      *

(23.10.94)

Смирение мне рот сомкнуло,
Любовь – заставила простить.
      *      *      *

Образ души – улитка.
Образ желаний – море.
Образ ума – вершина.
Образ жизни – борьба.
      *      *      *

В одиночной камере тела
Я брожу среди одиночества
Одиноких в себе людей.
      *      *      *

То, что естественно – то незаметно:
Счастье, здоровье, любовь.
      *      *      *

(24.10.94)

Я боюсь повстречать любовь:
Я не знаю, что с нею делать.
      *      *      *

        МЕЖВЛАСТИЕ.
              1.
"Я – хороший!" –
Верит сердце-ребёнок.
Чтобы не сделало тело,
Чтобы не выдумал ум.

              2.
Помыкаемое своими слугами
Сердце-подросток знает,
Что оно – наследник престола
И что власть и победа – за ним.
      *      *      *

(27.10.94)

Я хотел бы, чтоб ты утонул
В океане духовной жажды.
      *      *      *

В этой жизни я – иностранец,
Выводящий иероглифы духа
На пергаменте тёмной судьбы.
      *      *      *

Карма – опора для ног человека,
Свобода – его небосвод.
      *      *      *

Когда бы не дорога кармы,
Как я нашёл бы путь Домой.
      *      *      *

Сжигая карму - становлюсь свободным.
      *      *      *

О, терпкое вино души,
О, лабиринт сознанья!
О, этой жизни миражи
На подступах познанья!
      *      *      *