На подслащённые луга

Николай Борзаков 2
На подслащённые луга,
Снега отбрасывают тени,
У заметённого пруда,
На льду уснувшие метели.
Силос опять везу по льду,
Собаки за бугром залают,
Звёзды покидая высоту,
В прорубь радостно ныряют.
Порой по Млечному пути,
Как за водой с ковшом помятым,
Идти,идти,и не пройти,
С похмелья,вечно виноватым.
Я слов обратно не беру,
Пока не ясные для слуха,
Сосульки тихо на ветру,
Позванивают медленно,и глухо.
Над редколесьем за посадкой,
Не крикнет ворон в тишине,
Тягучей патокою сладкой,
Сгорают мысли в вышине.
Слова ,-не хай,слова,-не охай,
Не злобно,бережно стегают,
Следы петляют,тёмной крохой,
Гордясь ушедшею эпохой.
И пульс по новому забьётся,
Увязнув в снеговой глуши,
И над снегами отзовётся,
Весёлый всплеск моей души.
Услышав как санный след поёт,
Заставив в мыслях улыбаться,
И мной задуманный побег,
Однажды может состоятся.