Старый рыбак провалился под лед...

Константин Аркадьевич Батарейкин
Старый рыбак провалился под лед
Пару недель назад.
Криком своим нам уснуть не дает
Пару недель подряд.

Сидя по шею в холодной воде,
Пальцы вжимая в лед,
Зычно вопит он: «О, где же ты, где
Тот, кто меня спасет?»

Вылезти сам не способен старик,
Но и не идет ко дну.
Пару недель его бешеный крик
Вдребезги бьет тишину.

Дети рыдают, не в силах уснуть,
Слыша кошмарный стон.
Часто собаки в садах где-нибудь
Воют ему в унисон.

Мне самому уж свет милый не бел,
Сердце щемит в груди.
Чертов рыбак, до чего надоел!
Может, и впрямь спасти?