Сорок дней

Ната Звонка
Твоя душа пришла в последний раз.
Чинно за столом друзья сидели.
 Пили стратегический запас,
вспоминали, плакали, хмелели.

Сгорбилась седеющая дочь.
 И жена мгновенно постарела.
Прочь из дома брошенного...прочь...
птицей белой в небо полетела.

Отозвалась молнией большой.
 Зазвенела громом поднебесным.
 В Сорок дней, соскучившись, домой
вновь  пришла. Чтоб навсегда исчезнуть.