Лисичка Меган

Елена Леонидовна Федорова
Шатаются исконные устои.
Монархия нужна ли королевству?
Достойна принца крови? Он достоин?
Тряси замшелый мир, актриса, действуй!

Любовь слепа. Попал под чары Гарри.
И станет Меган герцогиней Сассекс.
Британия отпразднует в ударе.
И вдребезги расколет бездну чашек.

Пополнятся портретно сувениры.
Туристы скупят милой дребеденью.
Толпа всегда творит себе кумиров.
«Из грязи в князи» всё-таки сомненье
 
Рождает: если б Рыжик был бы нищим?
Не принцем, а ковбоем из Техаса?
Шалаш как первозданное жилище?
Улыбкой лисьей был бы он обласкан?

Хотя — какая разница сегодня?
Смягчилась, уступила королева.
О, сколько на её веку исподним
Трясли и ударяли справа, слева…

И переменой старых декораций
Скрепляет шаткий трон Елизавета,
Признав невесту — может просто статься —
Под чарами неискреннего света.