Вся жизнь

Ольга Романова 180
Сегодня  вся  жизнь  на  ладони  лежит –
Здесь  грех  и  позор, и  обида, и  стыд…
Так  хочется  сжать,  чтобы  все  раздавить!
Но  где-то  проходит  и  радости  нить…
Боюсь,  ускользнет  между  пальцев  она,
И жизнь  моя  будет  до  боли  скучна…
Начну  разбирать  кучку  жизни  моей,
И  там, среди  тысячи  прожитых  дней,
Найду  эту  нить. Намотаю  клубок.
Мне  радость  нужна!  И сегодня, и  впрок!!!