Лёгкой радугой зелёной...

Елена Варина
Неба синего истома.
Тихая в душе печаль...
Кружит  нежностью зелёной
неуёмный  юный  май…

В яркой сочности  лужаек 
одуванчиков глазки,
словно  жёлтой  акварелью-
Солнца  теплые  мазки…

Как  изысканны серёжки
в  гибкой тонкости  берёз.
Будто  капли  изумрудов,-
листья  трогают до слёз…

А на липах – стройных, чёрных,
озарённые  лучом,
листики на ветвях  светят-
из  нефрита –  пояском. 

Вот на  клене  –  тихий трепет-
раскрывается   листок.
С тонкой сеточкой  прожилок,
чудо -  оникса  цветок…

Лёгкой радугой зелёной
Май окрасил дерева -
переливами  надежды
и Весна - опять права…