Остывающий ключ

Николай Борзаков 2
Переплавилась тёмная вишня,
В солнцевороте летнего дня,
И бродят в саду,еле слышно,
Тени земного огня.
Остывающий ключ животворный,
Прилипает смолой на стволе,
Полдень,стихиям покорный,
Греет ладони в небесной золе.
Он не забьётся новым видением,
В лесу с холодною мглой,
Приходящим ко мне снисхождением,
Разрываясь,между светом и тьмой.
В травах сомкнутый шёпот,
Слагает слова шелестя,
И монотонный трепетный ропот,
Просит прощение,у небес за меня.
За ним стоит небесная сила,
Тёмная бездна с холодной тюрьмой,
И сияют над бездной светила,
Обжигая,не здешний покой.
У изголовья тлеет лампада,
Чёрных коней ведёт проводник,
И над скамейкой, у светлой ограды,
С нимбом кружится лик.
И только полыни одной торжество,
В тепле уходящего лога,
Как в недрах лучей  божество ,
Милостью. к ближним,петляет дорога.
И в травах кумарных,
Звон пасхальный ловлю,
И другого себе не приемлю,
И только слова,-я за всех от люблю,
Росою ложатся,на грешную землю.