Русалочка... сказка

Марианна Заигралина
http://www.stihi.ru/2018/05/14/4676 начало здесь:)


Корабль по океану плыл…  Не важно, где и как,
Но книжку  сказок уронил за борт один чудак…

И вот теперь на дне морском  над сказкой о сестре
(Глаза красны и в горле ком), рыдает Ариэль.

«Сестра…в морскую пену… ай!... Исчезла без следа…
А я ведь слышала: «Спасай», - шептала мне вода.

Но только не могла понять, откуда этот стон?
Давно преследует меня один и тот же сон…

Совсем не сказочный конец…  Ах, пена на волне…
К отцу тот час же, во дворец, пусть все расскажет мне».

«Да, знаю… Триста лет с тоской я думаю о ней…
Но я всего лишь царь морской. ООО, тысяча коней…

Урсула, ведьма, черный маг, ей горе по нутру,
Не соглашается никак освободить сестру.

«Заклятья пены»  чары снять - не сбросить туесок,
Тогда пришлось бы ей отдать свой звонкий голосок.

Ее ведь каждый узнает по голосу давно.
Ты помнишь, КАК она поет? Вот то-то и оно…»

«Эх, папа… Столько лет молчал… Как в рот набрал воды!
Но как-то надо выручать сестричку из беды…

Ну, где ж ты, мудрый Себастьян? Ты в доме иль в саду??
А впрочем, поплыву сама, скорее так найду»


Продолжение следует