Пеки надежное, родное

Анатолий Харин
Я был всегда упорен.
Слушал тех, кто разумен.
Люблю цветущее поле,
Землю мою, мою культуру.

Но я ценю и чужую,
Где знаний вкус и пота.
Калачик импортный жуя,
Смотри, где недоработал!

Пеки надежное, родное
Из запасов духовных,
Чтоб было сытное, хмельное,-
Певцом не оперы будь, а хора!

Иди вперед дорогой предков.
Храни завет их строго.
Ты же их дерева ветка...
Если сломаешься, то засохнешь!

Я был всегда упорен.
Слушал тех, кто разумен.
Простые речки делают море -
Море тучками платит,- я думаю!..