Моя Испания

Елена Тушина
В Каталоньи в мае непогода -
Что ни день, то дождик моросит.
Что-то перепуталось в природе
И купальник временно забыт.

          Это ничего, что не до пляжа –
          На поездки времени не жаль!
          И, разинув рот, забыв о кражах,
          Созерцаю Гауди  алтарь.

За горой осталась Таррагона.
Акведук виднеется вдали.
Завтра будут древности Жироны
И шедевры странного Дали.
 
          Ждут на ужин сладкие арбузы.
          Дождиком заплакано окно.
          И идут по небу сухогрузы
          В облаке, что с морем заодно.