Восход Солнца

Нина Шендрик
Распалась с утренним лучом
Ночи завеса.
Мир будет снова сотворен
Отцом Небесным.

Свет отделяется от тьмы
В одно мгновенье.
От неба принимаем мы
Благословенье.

Органом птичьих голосов
Ликует месса,
И все живое в унисон
Христос Воскресе!


Благовествует утренний рассвет -
О, Господи! Ты Истина и Свет!



***
Мгновенья разделяют свет и тень,
Как это было в первый день творенья,
Перстом луч Солнца шлет благословенье,
Чтоб облеченный в свет явился день.

Восход - как возложение венца,
Соната Солнца медленно звучала.
Неуловимый миг волнующий конца,
Который дня приветствует начало.



***
Восходит розовым конвертом
Из  моря новая заря,
Как  весть Благая о бессмертье,
Лист отрывной календаря.

Любви  восход предвосхитила,
И ослепительный рассвет.
Природа  гимн поет светилу
И в каждой капле жизни свет

Восходит солнце золотое,
Глядясь в морские зеркала,
Над не проснувшейся землею
Поют  его колокола.


***
Утра проблеск забрезжил едва,
Неба край  розовея, горит.
Хорошо по росистым лугам
На  восходе туманном бродить.

Несказанную радость струит
Нескончаемый  жизни поток,
И звезда чистой каплей дрожит,
Тайну жизни раскрыл небосвод.

Утро нового мирного дня
Загорелось от Фосфор звезды.
Благодатная искра огня,
В капле утренней свежей росы.

Над землею скользит тонкий хлад,
Ветер тихий повеял на сад.


Геспер и Фосфор – греческие названия планеты Венеры, как Вечерней и Утренней звезды.