В синем море тонет солнце

Марина Симкина
* * *               
               В синем море тонет солнце…
                М. Фердман
Снова чёрная страница,
Солнце вновь идёт топиться...

Для него, как для меня,
Не настанет в жизни дня –
Вон оно как пало низко!
Кровью пишется записка...

Если даже у светила
Сил, чтоб выжить, не хватило –
Значит, светит мне одно –
Тоже броситься на дно...

Приподняло солнце веки:
– Ах вы, люди-человеки,
Унывающий народ!
Вы поспите – всё пройдёт.