Два лебедя

Арина Кожухова
"...Так пелся вечный этот стих
В пик лебединой песне их -
Счастливцев одночасья:
Они упали вниз вдвоем,
Так и оставшись на седьмом,
На высшем небе счастья".

В.Высоцкий. Баллада о двух погибших лебедях.


Быть может, встретились два лебедя в пруду
У долговязой и плакучей ивы,
Чтоб нерастраченной любви мечту
Исполнить в танце лебедином.

Седьмое небо, небо счастья -
Эфир пространства для любви.
Летели лебеди в объятия
Друг друга и своей мечты;

Но грянул выстрел небывалой силы.
Они упали камнем вниз
У долговязой и плакучей ивы,
Познавшие любовь и рок судьбы.