А помнишь, письма раньше мы писали 14. 05. 2018г

Валерий Романенков
А помнишь, письма раньше мы писали?!
Не в чатах соц сетей, а на бумаге.
При встрече, лично в руки отдавали.
И на досуге их тайком читали.

Я помню, как дрожащею рукой.
Пытался буквы аккуратно выводить.
Но почерк мой и без того ужасный.
Не удавалось вывести никак.

И всё-таки, те строки оживали.
И в почерке, мы настроение ощущали.
Ведь в них были, волнение и жизнь.
И пусть немного, но другой души.

А нынче, всех в шрифты загнали.
И смайлики в придачу дали.
И вроде бы, всё ближе и быстрей.
Но нет тут жизни, на страницах соц сетей.

Ещё моменты я припоминаю.
Когда в вечерней и морозной полумгле.
Стоял у телефона автомата.
И к уху трубку прижимая.

Мы говорили больше часа.
И всё равно что ветер, холод и мороз.
Ведь главное, тепло в душе.
И чтобы счастье лилось, через край.

Как классики когда-то говорили
- Как скучно, мы порой живём.
Что перестали, лазить в окна мы к любимым.
И делать глупости, большие ради них…

P.S. Интернет – это конечно важно, нужно, быстро и удобно, но не забывайте про живое общение и всё то, что даёт теплоту в отношениях в реальной жизни, что греет душу и сердце…