Мансур

Екатерина Чебыкина
Ты фитиль бесконечной любви во священном огне
Я и сам огнекрыл, жаждой встречи гонимый к тебе

Ты мелодия истины, что никому никогда не понять
Стану лютнем в руках твоих, лишь бы тобой мне звучать

Ты миров повелитель, лоза в виноградных садах
Истекаю вином по губам, произнесшим - Аллах

Лишь Лейла, что с возлюбленным слиться желала в одно
Сможет наше единство увидеть в пылающем сердце моем

Возгласил то единство когда - то великий Мансур
Но глупцы могут лишь рассмотреть 114 сур....