Роковое

Илина Гумер
Скамья.
Семья.
Обширный сад.
Краса июля.
А он всё мыслями назад —
туда, где Люля...

Дремотный полдень.
Треск цикад.
Борща кастрюля.
А он всё мыслями назад —
туда, где Люля...
 
Налажен быт.
Семейный лад.
Воркуют гули.
А он всё мыслями назад —
туда, где Люля...

И держит
прошлому давно
в кармане дулю.
А сердце...
Сердце всё равно
навылет: "Люля!.."

Детей дарившая,
твой взгляд
разит как пуля —
ты знаешь:
всё отдать был рад
за то же... С Люлей...

____________________________________
Илл.: картина шведского художника
Карла Ларссона (Carl Olof Larsson).