Соловейкина сказка

Сёстры Рудик
Там, под тенью ракит соловейко поёт.
В его песне всегда сказку лес стережёт.

Но однажды её буйный ветер украл
И нечаянно вдруг по лугам растерял.

Улетел соловей из-под сени ракит.
Сказку ж песни его белый свет весь хранит!

(г.Майкоп 1977)
(фото из инета)